目前日期文章:200804 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

4a2d45ac9c9e4

圖/文 林胤宏

去年柏林市政府在東邊的一個S-Bahn車站試辦了一種新型電梯,這種電梯不僅可以上下移動,還可以左右移動,因此從島式月台到旁邊的車站出口,就不必透過地下道或天橋上上下下,可以一氣呵成跨越軌道抵達對面。為了讓這套系統有別於一般電梯,發展這套系統的公司還把他取了一個名字叫做「Peoplemover 」。

4a2d45acd7f1f

↑ 這是靠近出入口側的垂直移動井,電梯車廂就在DB的那個轉角處,由上下切換成左右移動。

chumacher 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

4a2d45a237733              

圖/文 林胤宏

柏林動物園火車站在東西德分裂時期,是西柏林市區最重要的長途火車終點站,從西德各城市開出來的長途火車,經過東西德邊界之後,不停靠地直達終點站柏林動物園火車站,所以這個車站當時可以說是西柏林對外的門戶。

就市區交通而言,這個車站高架軌道有與長途列車平行的S-Bahn經過,地下有兩條捷運線經過,同時也是許多公車路線的終點站,因此成為短程旅次之間,以及長短旅次之間的轉運站。

我們就來看看地面上的轉運設施是如何設置的。

chumacher 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

4a2d4593a915e  

圖/文 林胤宏

「場站」其實是大眾運輸很重要的一個設施,特別是不同系統或不同路線匯集的交通節點,「轉運」的功能更是交通工程師在規劃跟設計特別要注意的地方。這邊就拿波茲坦中央火車站 Postsamm Hauptbahnhof作例子,來看看這個交通場站的轉乘規劃。

Potsdam位於柏林的西南邊,是布藍登堡邦的大城市之一,由於和柏林市的關係十分密切,因此被劃入了柏林大眾運輸系統的服務範圍中,每天有許多的Potsdam居民在這個車站搭乘S-Bahn或RE進出柏林市上下班,除此之外Potsdam的居民也透過這個中央車站搭乘德國國鐵的長途列車到德國與歐洲其他城市。

為了滿足不同運輸工具到車站轉乘的需求,這個車站也規劃配置了不同的相對應轉運設施。最上面的圖,就是前站的轉運廣場配置圖。我們一項一項轉乘運具與行為來看:

chumacher 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

問題二:矛盾的路線名稱

4a2d459343c3c  

現在車站的指標、廣播,都是以地名為路線名稱,所以常常可以看到或聽到新店線、板南線、木柵線等等,這樣稱呼方式,從捷運局內部作業到廣被民眾接受,應該是跟著完工通車的順序而來的,第一條通車的捷運路線是中山國中到動物園,所以這條棕線也被叫做木柵線,而後淡水到中山通車了,這條就被叫做淡水線,然後南勢角到台北車站也通了,就被叫做中和線,依此類推...

但是在營運路線圖上卻不這樣標,為什麼?

因為中間有太多的矛盾!

chumacher 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

問題一:初期路網的營運模式,顏色跟地名的識別方式怎麼整合?

4a2d45937d238  

現在捷運公司的作法,是兩種作法都保留,結果就產生中正紀念堂與古亭之間,那兩個突兀的箭頭,不曉得讓多少人誤會要在兩站之間換車。這個情況,可能是當初捷運局決定,在車站月台搭配該路線顏色的時候,所沒預料到的情況吧。

這三條線我的看法是,假設未來遠期路網通車順序是:橘線(新莊蘆洲線)、紅線(信義線)、綠線(松山線)那現在「淡水-新店」這條路線應該畫成綠色,「北投-南勢角」這條路線應該畫成橘色。民眾可以很快知道,這是兩條路線,在中正紀念堂與北投之間是重疊的。

橘線(新莊蘆洲線)通車後,營運模式如果改成「淡水-新店」、「迴龍-南勢角」,這時綠線維持不變,橘線改為真正遠期路網的橘線軌道(民眾感受為:因應新通車,橘線改線)。

chumacher 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

4a2d459343c3c  

文 林胤宏

台北捷運的路線,我學過兩種叫法。

研究所時代,學的是用「顏色」區分,根據規劃的結果,定案的有棕、紅、綠、藍、橘五條路線,所以技術文件上車站的名稱也是BR、R、G、BL、O開頭。車站設計上,月台上方的配色,也依照所在路線的顏色來區分。所以當初的想法,是打算以顏色做為路線的主要識別方式。

捷運通車之後,捷運公司用「地名」及「工程標」區分,所以有木柵線、淡水線、新店線、中和線、板南線...等等,在指標方面,也以此作基礎,顏色退化為路線指標的底色。

chumacher 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

圖/文 林胤宏

三、需要整合的指示標誌

高雄捷運的指示標誌,基本上是把台北捷運的整個複製過來,在動線單純的捷運站沒有太大的問題,但是遇到跟其他運輸系統的介面,就可以感受到各單位的本位主義了。

4a2d458fbadf5

高雄捷運指標的牌面設計,進站方向,交通設施(月台、售票區)與附屬設施(廁所、詢問處)採用相同的採用白底黑字,設計在同一個牌面上。

chumacher 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()