單車好城市

經過了兩年的粹鍊,我的第一本商業書籍終於誕生了。


這本書是以之前在部落格上發表的自行車道文章為基礎,加上我這幾年對於大眾運輸規劃與整合的觀察,所綜合而成的心得報告。內容不光只是自行車道的介紹,也包括人性化交通發展的思維,以及綠色運輸工具彼此之間的相互合作。書末我以荷蘭的自行車城 - Houten為例,告訴大家書中所述並不只是理想,許多歐洲國家正在一步一步地實踐中。


這本書,也是我留學德國五年,對於都市道路交通的心得報告。


有興趣的人,可以看看博客來對於這本書的簡介


http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010517124


創作者介紹
創作者 chumacher 的頭像
chumacher

柏林進修交通中

chumacher 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 獅子
  • 哈哈 版主我有買你的書喔
    前幾天去書店亂翻剛好翻到
    覺得裡面的的照片怎麼哪麼眼熟
    原來就是您出的書呀

    不過版主有沒有想要寫一本介紹輕軌的書呢
    台灣遲早要有第一條輕軌出現
    但還是有很多人不太了解
    甚至有些誤解
    期待能夠有一本專門探討輕軌的書..

  • 首先要好好感謝我的衣食父母~

    出版輕軌的書籍我有在考慮中,不過這輕軌探討的話題應該比腳踏車更冷門,不知道有沒有書商願意出,先看看腳踏車這本書賣的情況如何再決定好了,如果一般大眾不喜歡這樣的書籍,那輕軌的東西我可能就改投稿專業期刊。

    chumacher 於 2011/09/18 17:43 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • plymouth
  • 讀完本書有深深的感觸,版主對於台灣的交通環境改造有著深切的期許,但是,台灣的交通專業界是否也有類似的想要大變革、大進步的期許呢?

    這牽涉到台灣的交通專業界長期以來深受美式交通政策影響,要他們澈底地改變內心深處的思考模式,可不容易呀!

    再講得更具體些,若他們放棄小汽車為主體的交通專業,那這些交通專業人士恐怕就無法繼續展現其專業了吧,這涉及個人的社會地位、專業權力、切身利益等等。所以,到頭來台灣並不是不能放棄小汽車為主體的交通政策,而是攸關許多人眼前的現實利益,以致於很多改革都遭遇阻力。

    以上淺見,請版主不吝賜教
  • 其實書中所提的交通環境改革,並不是要刻意打壓小汽車(或機車)的使用,而是希望提供多元化的選擇,讓比較環保、比較人性化的交通工具,在台灣也能夠有安全的使用空間。然後再透過一些使用上的誘因,例如所需時間較短、成本較低、過程較舒適,讓民眾願意試著去改變長期倚賴小汽車及機車的習慣,而在不同的時間、不同的目的地、不同的移動原因時,選擇使用不同的交通工具。

    所以這樣的發展過程,其實並不會違背與小汽車相關的專業研究,相反地,這種多運具的交通環境,反而更能夠帶出更多專業研究的題目。

    當然,對於一般民眾而言,這樣的過程中或多或少會侵犯到既有汽機車使用者的權益,所以這方面必須透過長期持續的溝通,同時提供優良的替選方案,才能夠讓民眾慢慢接受這樣的交通行為改變。

    chumacher 於 2012/03/05 23:34 回覆

  • 欽瑜
  • 讚ㄟ~~~
    恭喜恭喜喔~~
    我也是你的書迷喔~~

  • 謝謝啦~~

    chumacher 於 2013/05/16 10:28 回覆