4a2d45f042ec7   

經過第二階段的甄選,這個小小的部落格竟然入圍了決選?!真是讓我有受寵若驚的感覺。

不過看了同樣進入決選的其他訊息觀點部落格,大家都各有長才,有人非常用心經營且更新文章頻繁,有人拍照拍的超美,有人的文筆精彩,相信這會是一場很競爭的比賽。

另外我發現,入圍這個領域的部落格中,曾經或現在旅居國外的比例佔了大多數。這些部落格跳脫了台灣媒體一貫狹隘的報導,從國外的觀點回頭看台灣,可能是這些部落格脫穎而出的原因。

不管如何,我還是會照我原本的步調寫下去。希望透過淺顯的文句、具體的實例照片,讓大家能更深入認識交通這塊領域,不要被政府官員似是而非的解釋,或是記者天花亂墜的描述,而誤導了公民對交通相關的公共事務,所應具有的理性客觀的判斷能力。

當然另一方面,也私心的透過這個部落格推銷自己,希望一年半後寫完博士論文畢業回到台灣,能夠在交通這個專業領域上,不管是教職或顧問公司的角色,能找到自己的位置跟發揮的空間。

 

 

創作者介紹
創作者 chumacher 的頭像
chumacher

柏林進修交通中

chumacher 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()