哈囉,我現在已經可以上網了。來這邊也差不多一個星期,先跟大家說說我這幾天的經歷吧。

 
我到德國之後的第一個感覺,就是「英文完全不能用!」真是OOXX的勒,不過這是針對打算在這裡唸書或定居一段時間的人而言啦,對於觀光客英文仍然是可通的。我到機場之後,請計程車載我到網路上已經預定好的宿舍去,宿舍管理員一出來,我先用簡單的德文說明來意,結果他霹哩啪啦就講一堆德語,我只好問他能不能用英文再說一次,結果他說他不會說英文,天啊!不過他還是讓我進去了,但是他接著機哩刮拉講一堆東西,意思說我好像還沒完成什麼手續,所以沒辦法搬進來,而這個手續呢,在另外一邊的辦公室內才能完成,他拿著一份簡單的地圖,教我怎麼走,我只好暫時把行李先放在置物間,開始找路去辦公室。
走了將近五十分鐘,包括其中迷了路兩次之後,我終於找到了那間辦公室,一進去,我想先用英文瞭解一下到底是什麼狀況,但是那位小姐說,只能用德文,挖勒!又來了,他又開始機哩刮拉講一堆東西,意思是說我當初匯的押金,因為匯款手續的關係,不足他們原本規定的兩個月,不過他們還是接受我的申請,只是就沒繼續跟我聯絡,告知我後續的手續了,現在我突然出現,他就幫我完成住宿程序,帶著似懂非懂的心情,莫名其妙地簽了許多名字之後,我就拿著一堆文件,走個四十分鐘回到了宿舍。
 
宿舍管理員帶我進到事先幫我預留的房間,大致跟我講一下這邊公共設施的位置跟用法之後,我請教他這附近一些食衣住行的問題,然後他就下去了。站在空蕩蕩的宿舍裡,只有一只超大的皮箱放在地板中央,我我在床上,看著窗外的景色,我真的到德國了嗎?這該不會只是一場夢吧?如果這是真實的,我當初下決定把工作辭掉來這裡唸書,是正確的抉擇嗎?我開始懷疑自己了。
創作者介紹
創作者 chumacher 的頭像
chumacher

柏林進修交通中

chumacher 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()