說說這邊的天氣好了,柏林的溫差很大,早上跟傍晚都蠻冷的,要穿件薄外套或是薄長袖才不會感冒,可是白天過了八九點太陽出來之後,就會變的非常炎熱,必須穿短袖上衣才覺得涼快,此外德國的室內以及地鐵幾乎是沒有空調的(只有冬天才有暖氣),所以進到室內必須把外套脫掉,出去又要把外套穿上,常常在那邊穿脫穿脫的,當地人就比較知道,去買一般戶外用品那種薄外套,這樣在室內戶外都不必穿脫比較方便。

 
柏林這幾天下雨,感覺上就像台灣的秋天一樣,必須整天穿著外套才不會冷,但是今天雨停了,太陽曬下來,整個人又暖洋洋起來,對面棟好多人乾脆坐在陽台曬太陽、織毛線、睡午覺,難怪外國人那麼喜歡曬太陽,真的差很多。可惜我的房間沒有陽台,只有一大面的窗戶讓對面的看我表演換衣服,沒有陽光直射的室內,打開窗戶光風吹過來還是蠻涼的,柏林就是天氣變化這麼大的地方。
 
這邊夏天的白天也很長喔,早上大概四點多就天亮了,晚上要到十點多太陽才會下山,所以沒看時鐘,坐在書桌前上網或唸書時,常常不曉得晚餐時間已經過去了。日出而做日落而息的人,在這邊大概會過勞死吧。德國人之所以準時,是不是因為他們必須長長看時鐘的緣故呢?
創作者介紹
創作者 chumacher 的頭像
chumacher

柏林進修交通中

chumacher 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()