4a2d45f063dbc

圖/文 林胤宏

腳踏車道除了路段跟路口的設計之外,還有一個重要的課題,就是跟沿途介面的處理。這些介面包括次要道路(有人行道)、巷道或交通寧靜區(無人行道)、建築物停車場出入口、加油站、公車站等等。

另外還有一種介面,是不同腳踏車道類型,在主要路口之間的切換。為避免腳踏車道的變換過程中影響到其他車流的秩序,需要透過標線以及鋪面的引導,讓腳踏車騎士能安全且順暢的切換行車空間。

由於介面的類型繁多,因應各種的腳踏車道又有不同變化,我在這邊只挑幾個例子出來說明,大家可以試著找出其中的原則。

1. 與其他設施的介面

4a2d45f099542

↑  路側腳踏車道與次要道路的介面,透過抬高路口的方式,減少腳踏車在緣石上上下下的不便,同時也引導駛入或駛出次要道路的汽車,必須減速慢行。

但是為了要提醒腳踏車騎士路口衝突的可能性,因此透過鋪面材質(地磚變成碎石)跟標線(實線變成虛線)的變化,來增加與路段腳踏車道的差異。

4a2d45f0d6da5

↑ 路面抬高的高程,並不是與緣石齊平,而是保留三公分的高差。原因是為了給使用柺杖的視障人士,辨別路口起迄點之用。

4a2d45f18d9df

↑ 建築物與巷道出入口的作法,透過鋪面與標線的變化,提醒腳踏車騎士衝突的可能性。

4a2d45f1bdf57

↑ 必要的時候可以在腳踏車道上劃設圖示。

由於路側空間在這個路段的橫剖面,必須由右側的建物出入口高程,降低至左側的路面高程,這樣子車子才能夠順利駛入駛出,因此勢必有斜坡的存在。

斜坡的位置,可以只安排在最靠近車道側的設施與隔離帶,變成陡斜坡;或是整個路側空間都做成緩斜坡。

如果採用陡斜坡,對於外側腳踏車道的縱剖面高程沒有影響,但是出入這棟建築物的汽車或輪椅,必須克服比較大的坡度。

如果採用緩斜坡,則腳踏車道必須透過行進方向的緩坡,下降到配合出入口的緩坡,然後再上升回到路側空間高程。對於腳踏車的行駛舒適度,有些微的影響,但是比較便利出入口的輪椅使用者。腳踏車道進入斜坡的形狀,可以是扇形或是長方形,扇形會比長方形在坡度的處理上更複雜,但是視覺較美觀,對於行人的影響也比較小。

4a2d45f21d12a

↑ 緊鄰郊區公路的腳踏車道,當有服務性道路必須跨越腳踏車道時,可以用虛線搭配斜坡的方式,提醒用路人介面的存在。

4a2d45f263a1f

↑ 腳踏車專用車道跟停車場出入口的介面。我個人認為在扇形的出口段,把實線改成虛線,會比較適當。

4a2d45f29acf3

↑ 腳踏車道跟公車站的介面,腳踏車道必須彎折,以提供足夠的候車空間,但是也犧牲掉了一部份的行人空間。

4a2d45c8a7202

↑ 比較好的方式還是使用公車岬,這樣可以在不犧牲行人與腳踏車空間的前提下,額外創造出候車空間。

2. 與其他類型腳踏車道的介面

4a2d45f2c8772

↑ 從路側空間變成混合車流的漸變方式,用一條彎曲的虛線提醒汽車駕駛者,可能會有腳踏車從右方匯入。但是這樣比較容易產生衝突。

4a2d45f3192cc

↑ 通常這種只畫一條引導虛線的方式,一般是用在路側腳踏車道的起點。

4a2d45f34e282

↑ 也可以透過顏色的變化,讓腳踏車道更為顯著。

4a2d45f3b5ad1

↑ 路側腳踏車道終點比較好的漸變方式,是透過槽化線把汽車引導到車道內側,然後腳踏車再從外側匯入,兩者並行一段距離之後,再自然地透過兩者的速度差變成跟車,這樣一來緩衝的區間比較大,也有助於行車秩序與安全。

4a2d45f4042ff

↑ 路側腳踏車道漸變成腳踏車專用車道的介面。

4a2d45f4340a6

↑ 也可以利用停車場的出入口,讓路側腳踏車道下降道路面變成腳踏車保護車道。

4a2d45db9c4f6

↑ 也可以利用行人穿越道,緣石必須往外推的位置,將路側腳踏車道漸變至腳踏車保護車道。

4a2d45f4680bd

↑ 有右轉專用道的地方,為了避免腳踏車跟右轉汽車的衝突,可以把腳踏車專用車道漸變到路側空間,然後在路口跟行人一起穿越。

4a2d45f4ad23d

↑ 柏林的腳踏車可以騎在公車專用道上,所以也有這樣的漸變指示。

4a2d45f4e21eb

↑ 結束的時候也有相對應的標線,引導腳踏車行駛至下一個路段的行駛空間。

4a2d45f5298d7

↑ 這樣子的變換方式,可能會讓駕駛者與腳踏車騎士一下子無所適從。

台灣這一年來興建腳踏車道的口號叫的震天響,但是通常都只侷限在郊區休閒娛樂的單純腳踏車專用道路。要使腳踏車的使用落實在日常生活的通勤中,必須在市區道路興建安全的腳踏車道,並且完全開放捷運攜帶一般腳踏車進入,才能真正吸引民眾放棄汽車與摩托車,改騎腳踏車搭配大眾運輸上下班或通學,這是台灣市區道路未來很重要的發展方向。

 

有關自行車道的規劃、設計、管理的詳細說明,請參考「單車好城市」這本書。

 

 單車好城市

 

 

                    

chumacher 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()